Update für die Hospitality-Flächen beim FC Augsburg

Zur Saison 2019/20 eröffnete der neue Hospitality Bereich des FC Augsburg für 1.500 Gäste in der WWK ARENA. Konzipiert wurden die Räumlichkeiten von den CBA Clemens Bachmann Architekten.

Im Erdgeschoss wurde die Fläche um zwei neue Anbauten erweitert, sodass nun mehr Fläche für zusätzliche Buffettheken zur Verfügung steht. Die Räume wurden in beiden Geschossen in eine rote und eine grüne Zone unterteilt, die die CI-Farben des FC Augsburg aufnehmen. Eine 360°-Bar mit angrenzender Lounge dient als neuer Anlauf-/und Kommunikationspunkt nach dem Spiel. Vorhänge und Teppichinseln zonieren die Fläche und schaffen kleinere Sitznischen.

Der Premiumbereich im Obergeschoss folgt der gleichen Farbgebung wie im Erdgeschoss. Durch dreiseitige Sitzbänke wurden kleine Séparées geschaffen, deren Rückwände eine indirekte Abtrennung zum Erschließungsflur bilden. (Stadionwelt, 10.01.2020)

Weitere News - CBA Clemens Bachmann Architekten

Catering / Hospitality

„Hospitality-Flächen in Stadien sind sehr emotionale Orte“

Für die Gestaltung der Hospitality-Flächen und weiterer Zonen im Darmstädter Stadion zeichnete das Architekturbüro Clemens Bachmann Architekten verantwortlich. Interview mit Geschäftsführer Clemens Bachmann. mehr

Catering / Hospitality

Innenarchitektur mit ganzheitlichem Ansatz

Das Planungsbüro CBA Clemens Bachmann Architekten ist Experte für die Ausgestaltung von Stadien und entwickelt dabei jeweils Konzepte mit einem roten Faden, der sich durch alle Flächen und Nutzungen zieht. mehr

Catering / Hospitality

„Viel Liebe zum Detail“

Das Architekturbüro Clemens Bachmann Architekten CBA hat die Hospitality-Flächen im Europa-Park Stadion geplant und umgesetzt. Im Interview spricht Dipl. Ing. Architekt Clemens Bachmann über das Projekt. mehr

Weitere News - Catering / Hospitality

Catering / HospitalityStadionwelt+

Catering: Pflanzliche Alternativen auf dem Vormarsch

Während die Stadionwurst als der Klassiker im Stadion-Catering gilt, bieten die Clubs der Bundesligen immer mehr pflanzliche Alternativen an. Stadionwelt mit der Übersicht der veganen Speisen in der Saison 2023/24. mehr

AllgemeinStadionwelt+

DFB baut ökologisches Engagement bei Pokalendspielen aus

Der Deutsche Fußball-Bund baut bei den diesjährigen DFB-Pokalendspielen der Frauen und Männer sein Engagement im Bereich der ökologischen Verantwortung weiter aus. Ziel ist es, Events des DFB noch umweltbewusster zu gestalten. mehr

Catering / HospitalityStadionwelt+

Catering für Olympia zum Großteil vegetarisch

Frankreich hat sich verpflichtet, die Kohlenstoffemissionen der Olympischen Spiele 2024 in Paris in diesem Sommer zu halbieren, unter anderem durch einen hohen Anteil an klimafreundlichen, pflanzlichen Lebensmitteln. mehr

Weitere News - Architekten / Fachplanung

Catering / Hospitality

„Individualität ist auch Identität“

Interview mit Thomas Pfeifer, Vertriebsleiter Arena Solutions bei goracon, einem Spezialisten für individuelle Lösungen rund um Stadien und Arenen, über Trends und Herausforderungen rund um das Thema VIP und Hospitality. mehr

Stadien

Jetzt als eBook lesen: Stadionwelt INSIDE 1/2024

Die Ausgabe 1/2024 von Stadionwelt INSIDE steht jetzt als eBook zur Verfügung. Top-Themen: Stadion- und Arena-Ranking 2023, Porträt des Allianz Stadium, VIP-Kapazitäten deutscher Stadien, Baureport: Arenen in Europa und vieles mehr! mehr

Architekten / FachplanungStadionwelt+

Planung im Dilemma: Sporthalle, Mehrzweckhalle, Profi-Arena?

Die Ansprüche an die Infrastruktur liegen zwischen dem Schulsport und dem Liga-Betrieb ambitionierter Vereine in den Kommunen nah beieinander. Es lassen sich aber nicht in jedem Modell alle Nutzungen sinnvoll und wirtschaftlich tragbar vereinen. mehr