„Haben Grenzen des Stadioncaterings überschritten“

Das neue Tottenham Hotspur Stadium wurde im April eröffnet. Mark Reynolds, Executive Head Chef of Levy bei den Hotspur, spricht über Trends im Stadioncatering, intelligente Technologien sowie die eigene Brauerei.

Mark Reynolds, Executive Head Chef of Levy
Mark Reynolds, Executive Head Chef of Levy Bild: THFC

Stadionwelt: Welche Trends sehen Sie im Stadion-Catering?
Reynolds: Es lässt sich erkennen, dass sich die Trends vom traditionellen Stil des Essens zu einem entspannteren, lässigen Stil mit mehr Flexibilität und Auswahl entwickeln. So ist beispielsweise Street Food im Moment besonders beliebt und das Catering im gesamten Stadion wird von der pulsierenden Londoner Street Food Szene inspiriert.

Ein Grund, warum Streetfood sich als so beliebt erweist, ist, dass es den Gästen eine breite Auswahl an unterschiedlichen Gerichten aus der ganzen Welt bietet. Streetfood wird in der Regel in kleineren, mundgerechten Portionen angeboten, sodass Besucher eine größere Auswahl an Gerichten aus der ganzen Welt probieren können. Zudem gehen viele Anbieter von Streetfood gezielt auf die Bedürfnisse der Menschen ein – sodass der Trend auch der wachsenden Zahl von Vegetariern und Veganern gerecht wird.

Stadionwelt: Wie beeinflussen einzelne Trends, wie z.B. Veganismus, das Catering-Angebot in Stadien?
Reynolds: Zunehmende Ernährungstrends sind die neue Norm, an denen man als Caterer gemessen wird. Immer mehr Gäste leben jetzt glutenfrei, flexitarisch oder vegan. Als Stadioncaterer müssen wir uns auf eine individuelle Ernährung einstellen, indem wir sicherstellen, dass wir abwechslungsreiche und exklusive Menüs anbieten, die von allen Gästen gegessen werden können. Für einige der größeren und beliebteren Essenstrends, wie z.B. vegetarisch und vegan, können wir maßgeschneiderte Bereiche schaffen, in denen die Gäste eine Vielzahl von unterschiedlichen Gerichten finden können. In den 60 gastronomische Einrichtungen im Tottenham Hotspur Stadium finden die Besucher immer eine Auswahl an abwechslungsreichen Menüs sowie traditionelle Fan-Gerichten.

Weitere News - Catering / Hospitality

Bau-/GroßprojekteStadionwelt+

Fan-Erlebnis im Philips Stadium soll verbessert werden

Nachdem eine Machbarkeitsstudie zu dem Schluss gekommen ist, dass das Philips Stadium im Herzen Eindhovens grundsätzlich ausgebaut werden kann, leitet die PSV erste Schritte zur Verbesserung ihrer Heimstätte ein. mehr

Karriere / Personal

Neuer Stadion Catering Manager in Bremen

Thomas Gutzeit ist zum 1. Mai 2024 an Bord der Supreme Sports Hospitality gekommen und übernimmt die Leitung als Stadion Catering Manager am neuen Standort in Bremen. Die Übergabe der Cateringbereiche erfolgt zur neuen Saison. mehr

Catering / HospitalityStadionwelt+

Catering: Pflanzliche Alternativen auf dem Vormarsch

Während die Stadionwurst als der Klassiker im Stadion-Catering gilt, bieten die Clubs der Bundesligen immer mehr pflanzliche Alternativen an. Stadionwelt mit der Übersicht der veganen Speisen in der Saison 2023/24. mehr